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Formação Modular

Pasteleiro/a Padeiro/a - Formação Geral 2

Modo de Ensino
Formação Modular

Local
Pólo de Formação de Semide

Data prevista de realização
14-06-2016 - 21-07-2016

Horário
dias úteis - 9h às 17h

Carga horária
125 horas

Idade
de 23 a 65

Certificação
Nível 2

Objetivos
Identificar as características e regras de funcionamento de uma pastelaria/padaria.
Identificar os equipamentos e utensílios de uma pastelaria/padaria.
Efetuar o aprovisionamento dos diversos produtos, assegurando o estado de conservação dos mesmos.
Aplicar os procedimentos inerentes à organização do serviço de uma pastelaria/padaria.
Identificar os circuitos de distribuição e comercialização de produtos de pastelaria/padaria.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Identificar diferentes tipos de gelados e sorvetes.
Preparar gelados e sorvetes.
Confecionar gelados, sorvetes e respetivas aplicações.
Identificar e reconhecer a importância da utilização adequada e diversificada das diferentes matérias-primas na pastelaria/padaria.
Reconhecer os fatores influentes na qualidade e identificar os riscos associados.
Verificar e controlar a qualidade dos géneros alimentícios.
Aplicar os métodos de conservação e armazenamento dos géneros alimentícios.

Plano Curricular
 
Carga Horária
Módulo
50 horas
UF1749-Pastelaria/Padaria - Organização e produção
25 horas
UF1766-Confecção de gelados
25 horas
UFuf8213-Conduta profissional na restauração
25 horas
UF8217-Matérias-primas na pastelaria/padaria

Co-financiamento
Sim

Custo
0€ - gratuito

Importante
Esta ação de formação pode ser anulada, adiada ou alterada por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem serão sujeitos a um processo de seleção nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor no CEARTE. Após a inscrição irá receber um email de confirmação, de acordo com os dados que constam do seu perfil de utilizador no nosso site.


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