voltar

Formação Modular

Práticas e Inovação no cultivo Solanáceas ,vinha e Olival

Modo de Ensino
Formação Modular

Local
Santana da Azinha

Data prevista de realização
18-03-2025 - 24-05-2025

Horário
18; 20;25; 27/março; 1; 3; 8; 22; 24; 28 e 30/abril; 2; 9 e 23/maio (18h30 às 22h30) sábado 22 e 29/março; 12/abril; 3; 10 e 24/maio (9h00 às 17h00)

Carga horária
100 horas

Idade
de 18 a 66

Destinatários
Ativos empregados ou desempregados inscritos nos Centros de Emprego do IEFP, IP.


Certificação
Nível 2

Objetivos
Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita de culturas hortícolas da família das Solanáceas, segundo os princípios de Proteção Integrada
Identificar as principais variedades/castas vitícolas.
Reconhecer os sistemas culturais da vinha.
Identificar as práticas culturais utilizadas na viticultura, de acordo com o objetivo de produção.

Identificar as principais variedades olivícolas.
Reconhecer os sistemas culturais do olival.
Identificar as práticas culturais utilizadas na olivicultura, de acordo com o objetivo de produção.

Plano Curricular
 
Carga Horária
Módulo
50 horas
UF6307-Cultura de hortícolas comestíveis - Família das Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate)
25 horas
UF3035-Viticultura-Enquadramento
25 horas
UF6286-Olivicultura-Enquadramento

Co-financiamento
Sim

Custo
0€ - gratuito

Importante
Esta ação de formação pode ser anulada, adiada ou alterada por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem serão sujeitos a um processo de seleção nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor no CEARTE. Após a inscrição irá receber um email de confirmação, de acordo com os dados que constam do seu perfil de utilizador no nosso site.


 voltar