voltar

Formação Modular

Alimentação do Idoso

Modo de Ensino
Formação Modular

Local
Formação à Distância

Data prevista de realização
14-06-2021 - 21-07-2021

Horário
2ª e 4ª feira sessões síncronas das 18h30 às 21h30/ 6ª feira sessões assíncronas

Carga horária
50 horas

Idade
de 18 a 65

Destinatários
Ativos empregados( 9º ano ou +)
Desempregados há menos de 12 meses (= >12º ano)

Certificação
Nível 4

Pré-requisitos
Formadores das áreas da Geriatria e Cozinha Recursos/equipamentos necessários : Computador com acesso à internet; webcam + microfone + headphone

Objetivos
Descrever a roda dos alimentos adequada à população idosa e identificar os nutrientes que se encontram nos seus alimentos.
Reconhecer as patologias e necessidades nutricionais típicas da população idosa.
Preparar uma ementa de acordo com as necessidades nutricionais do idoso, tendo em conta os pressupostos de uma alimentação saudável, de acordo com as orientações do técnico responsável.
Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação
Classificar os constituintes alimentares.
Aplicar princípios de nutrição e dietética em ementas.

Plano Curricular
 
Carga Horária
Módulo
25 horas
UF8911 - Nutrição e dietética no idoso
25 horas
uf8259 - Principios de nutrição e diatetica

Co-financiamento
Sim

Custo
0€ - gratuito

Importante
Esta ação de formação pode ser anulada, adiada ou alterada por motivos imprevistos. Os candidatos que se inscreverem serão sujeitos a um processo de seleção nomeadamente em caso de excesso de inscrições, através de critérios internos em vigor no CEARTE. Após a inscrição irá receber um email de confirmação, de acordo com os dados que constam do seu perfil de utilizador no nosso site.


 voltar